Et pourquoi pas une frangipane à la noisette ? Et pourquoi pas au chocolat !!
Ben voilà , une raison de plus de faire une galette ( après tout , c'est le mois, il faut en profiter !! ) .
Il vous faudra :
2 pâtes feuilletées
110 gr de poudre de noisette
110 gr de beurre
110 gr de sucre glace
2 oeufs
2 cuillères à soupe de cacao amer Van houten
80 gr de chocolat à pâtisser concassé.
1 oeuf pour la dorure
1/ Etaler la premiere pâte feuilletée et dorer le bord à l'oeuf battu en omelette.
2/ Dans un saladier , fouetter le beurre en pommade ( à température ambiante d'une texture de pommade ) , ajouter le sucre glace , la poudre de noisette , le cacao amer et pour finir les oeufs uns à uns .
3/ Concasser grossièrement le chocolat à pâtisser et l'ajouter dans la frangipane à la noisette.
4/ Etaler de la crème choco-noisette du centre jusqu'au bord doré à l'oeuf.
5/ Mettre la seconde pâte feuilletée dessus , souder les bord , dorer à l'oeufs et faire des décors avec l'envers du couteau.
Régalez-vous , elle est très bonne !!!