Un vrai régal pour les papilles !!!!
Un croustillant en extérieur et surtout un moelleux en intérieur !!!
Je vous livre la recette pour 6 tartelettes :
130 ml de lait
30 gr de sucre
225 gr de farine
1/2 sachet de levure briochin
75 gr de beurre ( pour le tourage )
-
50 gr de beurre pommade
50 gr de sucre glace
60 gr de poudre d'amande
1 oeuf
-
30 quartiers de figues
Miel
-
100 gr de sucre
un peu d'eau
1/ Mettre tout les ingrédients dans votre MAP sauf le beurre dans l'ordre préconisé par le fabricant.
2/ Lancer le programme pâte.
3/ Une fois fini , dégazer le pâton et mettre les morceaux de beurre au mileu , rabattre les bord et tourner d'un quart , étaler puis plier la pâte en trois.
4/ Laisser 15 minutes au frais , refaire ça au moins 3 fois tout en laissant 15 minutes de repos au frais entre-temps.
5/ Prendre des moules à tartelettes anti-adhésif et mettre des rond de pâte a croissant dedans , jusqu'en haut sur les bords.
6/ Piquer le fond de tartes.
7/ Fouetter le beurre en pommade ( à température ambiante jusqu'a obention de la texture d'une pommade ) rajouter le sucre glace , la poudre d'amandes.
8/ Battre l'oeuf en omellette et n'en mettre que la moitié dedans ( ne pas oublier que c'est une petite crème amandine ).
9/ Répartir la crème amandine dans chaque fond de tarte et y plonger 5 quartiers de figues.
10/ Préchauffer le four à 200°C et avec une cuillère , répartir du miel sur les quartiers de figues .
11/ Enfourner , et surveiller ... elles vont cuire environs 35-40 minutes.
12/ Les sortir et les laisser refroidir.
13/ Faire cuire le sucre et l'eau dans la casserole jusqu'a obention d'un sirop épais et badigeonner les tartelettes de se sirop !
Régalez vous bien !!!!!!