Au jour de l'an , nous étions que 4 à table ... ce qui change du réveillon de Noël où nous étions une bonne douzaine !
Alors avec ma chère maman , nous nous sommes interrogées pour savoir ce que nous allions faire , qui soit bon , convivial et surtout qui change du traditionnel buffet .
Mon mari est un grand fan des hamburgers ( on pourrait même dire que c'est l'histoire de sa vie !! ) , donc la question ne s'est même pas posée , se sera des burgers ! Oui mais des burgers maison !
Depuis c'est régulièrement au menu du dimanche , chacun met dedans ce qu'il veut , un ou deux steacks , du fromage ou pas , de la sauce ou pas , du bacon ou pas , de la salade ou pas de salade du tout , bref , chacun se monte sur place THE burger de ses rêves !
Je vous donne la recette de ces pains a burgers que j'ai trouver sur Recette Américaine , ils sont sublimement bons , très moelleux et aériens , pour moi , l'incontournable et la recette que je garderai toujours pour les réalisés :
Ingrédients pour les pains a Hamburgers ( 4 personnes ) :
360 grammes de farine blanche type 55 ou bio si vous voulez donner un autre goût à vos pains
200 ml de lait
10 grammes de levure de boulanger briochin
15 grammes de sucre en poudre
2 grammes de sel
2 cuillères à café de jus de citron
20 grammes de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
5 cuillères à soupe de lait
Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance
1/ Mettre dans la MAP selon l'ordre que précaunise le frabriquant de votre machine et mettre en programme pâte.
2/ Une fois le programme pâte terminé , dégazer la pate et former des boules de 150 gr chacunes.
3/ Laisser reposer 45 min
4/ Préchauffer le four à 210 °C avec une lèche frite remplie d'eau
5/ Avant d'enfourner , dorer les petits pains avec un mélange d'un jaune d'oeuf battu avec 5 cuillères à soupe de lait.
6/ Mettre les pains au four et rajouter de l'eau dans la lèche-frite si besoin , cuire 15 minutes.
Voici le Royal burger de ma mère !! :
( a mon plus grand étonnement , elle a réussi a le manger en entier hihi )