J'ai pris la recette de pains au chocolat chez Cojocano '' les petits plats dans les grands ''
Ils sont superbes !!
Je remet tout de même la recette ici :
Ingrédients :
500 gr de farine T45
290 ml de lait
60 gr de sucre en poudre
1,5 cac de sel
2 cac de levure déshydratée
180 gr de beurre (pour le feuilletage)
1 oeuf pour dorer
Barres de chocolat spécial pain au chocolat.
1/Mettre tous les ingrédients dans la map sauf le beurre et l'oeuf.
2/ Lancer le programme pâte.
3/ Sorti le pâton de la MAP et l'étaler , mettre ensuite le beurre en fines tranches au milieu puis renfermer les bords par dessus.
4/ Etaler bien la pâte pour applatir le beurre à l'interieur et plier celle-ci en trois.
5/ Mettre 15 minutes au frigo.
6/ Recommencer l'opération deux fois en veillant bien à plier la pâte dans l'autre sens à chaque fois , ne pas oublier les pauses de 15 minutes à chaque fois !
7/ Pour finir étaler bien la pâte en un grand carré , et découper les bandes de la taille d'une barre de chocolat , en mettre deux sur chaque carrés.
8/ PLacer les barres de chocolat à chaque extrémités des carrés de pâte et enrouler la pâte autour de chaques barres vers le centre.
9/ Placer les pains au chocolat , soudure par en dessous sur une feuille de cuisson.
10/ Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler une bonne heure
11/ Préchauffer le four à 220°C et doré les pains au chocolats à l'oeuf.
12/ Cuire 10-15 minutes en veillant bien à ce qu'ils ne brûlent pas .
Miammm Miam , de bons pain au chocolat !!
Encore merci Cojocano pour les barres de chocolat que tu m'avait généreusement offert. Merci beaucoup !
Et si vous voulez l'explication en images , je vous invite à aller faire un tour chez Cojocano !