Dans mon colis gourmand , j'y ai découvert des épices qui sentaient merveilleusement bon !!!!!!
Grâce à son colis Titine m'a fait voyager !
Aujourd'hui je vous propose une viande marinée au curry et coriandre !
Pour 6 personnes :
6 blancs de poulet.
2 petits pots de faiselle.
3 cuillères à soupe d'huile d'olive .
3 cuillères à soupe de Curry en poudre ( pour moi de l'Ile Maurice ).
2 cuillères à soupe de Coriandre en poudre .
1 cuillère à café de Citron.
1 cuillère à café de poivre .
1 cuillère à café de sel.
1/ Couper les blancs de poulet en fines lamelles et les mettre dans un saladier .
2/ Fouetter la faiselle deux minutes jusqu'a ce qu'elle soit lisse et ajouter dans le saladier sur les lamelles de blanc de poulet.
3/ Ajouter ensuite le curry , la coriandre , le sel , le poivre .
4/ Mélanger bien le tout ( le mieux c'est de malaxer le tout avec les mains et des gants pour ne pas se salir les mains )
5/ Rajouter l'huile et le citron puis re-mélanger !
6/ Filmer le saladier et laisser mariner 4 bonnes heures !!!
7/ Une fois bien marinés , faire cuire les lamelles de blancs de poulet dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Sauce curry faiselle ! :
3 petits pots de faiselle.
2 cuillères à soupe de curry en poudre.
2 cuillères à soupe de coriandre en poudre.
2 cuillères à café de Maïzena.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Sel à votre convenance.
1/ Fouetter la faiselle jusqu'a ce qu'elle soit bien lisse dans la casserole.
2/ Fouetter la Maïzena avec l'huile d'olive dans un bol et rajouter dans la casserole.
3/ Rajouter le curry et la coriandre , et le sel à votre convenance ...fouetter.
4/ Faire cuire jusqu'a ce que ça ai un peu épaissis et que se soit bien chaud.
Bon appétit !!!